пятница, 18 октября 2013 г.

Кто такие сыро-еды и какими они бывают?

Нет, сыро-еды — это не люди, которые едят один только сыр. Сыроедение — рацион питания, основанный на продуктах, которые не подвергались термической обработке.
Сыро-еды не едят что-либо, что жарилось, варилось, запекалось, коптилось и т.д. Есть те, которые при этом могут есть сырую рыбу, яйца, молоко и даже мясо, а есть сыроеды-вегетарианцы. Также как-то живут фрукторианцы и моносыроеды, последние могут есть, например, одни только помидоры на протяжении нескольких месяцев.
Что же они вообще едят? Овощи, фрукты, ягоды, орехи, пророщенные крупы (например, гречневую, пшеницу), растительные масла, бобы, мед, травы и т.д.
Как они это обосновывают? Объяснение простое: продукты, не подвергавшиеся термической обработке более естественны для человека, потому что раньше не могло быть таких способов приготовления, все употреблялось сырым. Человек развивался не зная таких способов. Также есть мнение, что сырые продукты содержат больше витаминов и других полезных элементов, чем продукты, которые были приготовлены на огне или пару.

Комментариев нет:

Отправить комментарий